Elternrat

Liebe Eltern, der Elternrat der Molli bietet Ihnen die Möglichkeit, sich über Aktuelles in unserer Schule direkt zu informieren, eigene Anregungen einzubringen und mitzuentscheiden. Wir als Elternrat arbeiten eng mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und der Leitung des Ganztagsbereiches zusammen. Gemeinsam engagieren wir uns erfolgreich für ein gutes Schulklima, das unseren Kindern den Spaß am Lernen sichert! Was macht der Elternrat? Wir unterstützen die Schule bei der Organisation von besonderen, klassenübergreifenden Veranstaltungen. Dazu zählen unter anderem „Molli on Ice“ – der Schulausflug zur Eislaufbahn im Winter, der „Molli-Move“ im Volkspark, der Molli-Flohmarkt oder der alljährliche Weihnachtsmann- / Nikolausbesuch. Auch engagieren wir uns für Themen wie Schulwegsicherheit und vertreten die Molli in den Hamburger Elternvertretungen auf Kreis- und Landesebene. Zweimal im Jahr präsentieren wir die Molli beim „Budni-Tag“ in unserer Budnikowsky-Partnerfiliale am Stellinger Hof und sammeln Spenden für besondere Anschaffungen an der Molli. Auch über den Kuchen- und Kaffeeverkauf bei Schulveranstaltungen sammeln wir Spenden, die allen Molli-Kids zu Gute kommen. Wie kann ich mitmachen oder den Elternrat kontaktieren? Der Erfolg dieser Aktivitäten bestärkt uns in der Planung neuer Vorhaben. Die Veranstaltungen sind für die Kinder (und auch für die Helfer) eine tolle Erfahrung und stärken den Zusammenhalt der Schülerschaft. Jeder, der bei Organisation und Durchführung helfen möchte, ist uns herzlich willkommen! Der Elternrat trifft sich alle vier bis sechs Wochen, die aktuellen Termine finden Sie unten auf dieser Seite. Alle interessierten Eltern sind zu den Sitzungen herzlich eingeladen! Auch für Fragen, Kritik und Anregungen stehen wir als Elternrat Ihnen gern zur Verfügung. Sie erreichen uns per Email unter:  ER-Molli@gmx.de oder hinterlassen uns eine Nachricht im Elternrats-Briefkasten am Eingang der Paula. Wer sind wir? Der Elternrat  im Schuljahr 2018/2019 setzt sich wie folgt zusammen:

Sandra Goldschmidt (Vorsitzende) Stefan Lampe (stv. Vorsitzender)
Sandra Albs Jin-Ju Biehl
Marina Bode Sandra Buring